I am Megatron
завтра сдавать международное право. непонятка предмета в том, что некоторая часть вопросов абстрактна и беспредметна, некоторая - мысли К.О. и последняя - более или менее специфические нормы. плюс ко всему, билеты написаны наполовину юридическим языком, что уже предполагает факт кастрации языка как такового. наверное, поэтому я вряд ли когда-либо буду серьезно заниматься правом - это банально скучно читать.
зато выходные были правильные, душевные.
и потыренная из сестриных аудиозаписей песенка
ВСЕМ МОЛОДОСТИ!
в качестве постскриптума: да, я принципиально использую старый код простоплеера. мне так больше нравится.
зато выходные были правильные, душевные.
и потыренная из сестриных аудиозаписей песенка
ВСЕМ МОЛОДОСТИ!
в качестве постскриптума: да, я принципиально использую старый код простоплеера. мне так больше нравится.
да, те же мысли были. но мне нравилось.
поэтому я вряд ли когда-либо буду серьезно заниматься правом - это банально скучно читать.
я тоже так думала, пока не стала завсегдаем юрфорума. там такие баталии умов - увлекательнее всех книжек, вместе взятых. а научную литературу я просто не осиливаю, она слишком наукообразна и абстрактна. мне надо на примере и с прибаутками: а и б сидели на трубе...
плюс ко всему, у меня весьма специфическое отношение к международному праву как таковому. я считаю, что некоторые важные части этой системы не работают.
бгы. международное право в принципе плохо работает, потому что нет толком нормальных санкций, да это и сложно себе представить. десять государств ставят одно в угол? одно дело северная корея, которая правда государство-изгой, взять с нее нечего. в мире же экономика и военная сила первичны, а право - вторично. увы и ах, несмотря на высокие цели международного права.
у меня был диплом по смешному предмету - международное трудовое право - со смешной темой "контроль за выполнением конвенций мот". контроль, как и во всех оонах, сводится к тому, что государство можно ласково пожурить и неласково пожурить.
потом, внутренний суверенитет - должен уважаться, и границы его до сих пор в науке и праве зыбки и не очерчены, как и многое другое. одно соседство принципов целостности границ и права наций на самоопределение выносит мозг больше, чем все национальное право, вместе взятое.
а у вас гуманитарное право есть или будет?
вот если бы наши учебники живым языком были написаны - я бы ликовал. но не свезло.
учебники по праву не могут быть написаны живым языком, потому что они написаны языком нормативно-правовых актов . но к учебнику может прилагаться учитель с прибаутками, если повезет.
на тебе мою любимую тему перед экзаменами
Ну воще бочку катищь
Няшная фиалочка, дело вкуса, няша) прости, если задел. но не мое это просто.
Вот там уж точно ололо пыщ пыщ риални.
А так - 100% дело вкуса. Ничего лишнего, все однозначно. Ок.
единственная нормальная вещь в мп, которая за весь семестр порадовала, - это морское право.
Когда к нам в Минск?
в Минск - не знаю пока. если решится что-то с работой, то вторая половина июля, начало августа.