I am Megatron
Ну, значить, можно меня спрашивать, к чему и как я отношусь. И я буду, значить, отвечать, чо. Я могу. Так что если кому-то интересно, то вперед.
moar ответов
Путитька и метал
читать дальшеВот он, почин. Метал - это то, что вместе с Арией (да, я начинал как любой порядочный говнарь с Арии) в 12 лет вошло в мою жизнь и захватило. Причем, метал для меня стал своего рода культурным трамплином. Что примечательно, во многих сферах. отталкиваясь от метала, я пришел к тому порядочному многообразию моих музыкальных предпочтений, которые я имею сейчас. Плюс, метал подтолкнул к некоторым литературным произведениям (к тому же Ницше, например. банально, но знать полезно). Да и вообще, мне безумно нравился и нравится тот удивительный мир, который в своем творчестве порой выстраивают исполнители. Меня до сих пор прет и тащит от Авантазии (имею в виду первые два альбома - остальное не тру), насквозь пропитанной духом произведений Энде, я по-прежнему люблю Blind Guardian со всеми их толкиенизмамит (и без оных тоже), у меня мурашки от мэйдэнвских Fear of the Dark и Loneliness of a Long Distance Runner. Мне нравится Therion с их помпезностью и мистичностью. Возможно, сейчас я это все не так часто и слушаю, но атмосфера этих и многих других хороших коллективов все-таки запоминается и остается как прекраснейшие ощущения. Сейчас переслушивать это сродни перечитыванию любимых книг.
Единственный поджанр, которому я не отдал должное уважение до сих пор, это, наверное, трэш. Сложно сейчас объяснить, почему. Но вот как-то не складывалось. Думаю, тут все еще впереди
Путитька и женщины
читать дальшемальчик я тихий, застенчивый и необщительный. на общение с прекрасным полом это тоже чаще всего распространяется - поэтому и написано сумбурно, ибо смущение, чо. среднестатистические особы женскаго полу меня обычно воспринимают либо как задрота, либо как ебнутого. либо все вместе. те же, кто смотрит чуть глубже, обычно умудряются усмотреть во мне что-то, что их может заинтересовать. вот так и получается, что мне везет на представительниц прекрасной половины человечества. в том плане, что общаюсь я премущественно с умными и интересными женщинами. не очень люблю знакомиться с девушками будучи под градусом - сразу же начинаю рефлексировать (прямо в процессе общения) на тему "что ж ты несешь-то, дебил! остановись!". да и вообще, по пьяни надо общаться с людьми проверенными, а не малознакомыми. да, так мы о девочках/женщинах. считаю, что мне иногда не хватает галантности и такта в общении с женщинами.
если же говорить о каких-то отношениях, то прихожу к выводу, что "извините, я без любви не могу - воспитание не то"(с) доктор Быков. да и вообще - МОНОГАМИЯ!!!!!!
а вообще, женщины - они очень разные. поэтому не стоит забывать верных подруг и мудрейших наставниц. вот так.
в качестве посткриптума: особи мужского пола, способные поднять руку на женщину, по моему глубокому убеждению подлежат уничтожению.
Путитька и подростковое курение
читать дальшес курением у меня сложно. я не был тепличным мальчиком и много времени провел во дворе, но впервые попробовал я курить лет в 16 или 17. по дикой-дикой (даже для меня нынешнего) пьяни. не понравилось. гадость, я считаю. с тех пор сигареты я курил еще максимум два раза. и все так же думаю, что гадость. а вот кальян - другое дело. нечасто курю его, ибо своего нет, но тут можно. хотя, и здесь увлекаться не стоит. парадокс - при постоянно курящем отце, в доме, где сигареты от меня никогда не прятались я умудрился вырасти с осознанием того, что курить - это плохо
Путитька и детские мечты
читать дальшехотелось знать много иностранных языков. сейчас постепенно к этому иду. хотелось и хочется прыгнуть с парашютом, уметь пилотировать истребитель и иметь свой мотоцикл BMW, чтобы ездить на нем в далекие дали. что-то осуществляется, что-то уже не так желанно, что-то осуществится. прибавилась мечта о внутренней гармонии, Тибете, Непал и ЮВА. Но, само собой, после Кореи.
Путитька и религия
читать дальшену, я крещеный. начну, пожалуй, именно с этого факта. в церковь хожу редко и исключительно по собственному желанию, а не на праздник для галочки. считаю исповедь чем-то стремным и ненужным. верю, что Бог есть, но считаю, что правы деисты. считаю, что среди духовенства нашего много каких-то чужих этому призванию людей. считаю, что суть любой религии есть гармония человека с самим собой и способность понять, что Бог есть. просто везде эти штуки по-разному называются. вера в Бога и принадлежность к церкви - вещи разные. поэтмоу предпочитаю верить и ходить в церковь исключительно для себя. свобода воли есть.
уважаю религиозные взгляды других людей. или же их отсутствие. пусть только не оскорбляют мои и не лезут со своими ко мне.
очень люблю троллинг Булгаковым атеистов:
-- А дьявола тоже нет? -- вдруг весело осведомился больной у Ивана
Николаевича.
-- И дьявола...
-- Не противоречь! -- одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за
спину профессора и гримасничая.
-- Нету никакого дьявола! -- растерявшись от всей этой муры, вскричал
Иван Николаевич не то, что нужно, -- вот наказание! Перестаньте вы
психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих
выпорхнул воробей.
-- Ну, уж это положительно интересно, -- трясясь от хохота проговорил
профессор, -- что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! -- он
перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после
хохота впал в другую крайность -- раздражился и крикнул сурово: -- Так,
стало быть, так-таки и нету?
Путитька и кулинария
читать дальшеготовить люблю. но занимаюсь подобным редко - надо особое настроение. а еще очень хорошо готовить не самому, а с кем-то. люблю готовить драники. в общаге они всегда получаются с кровью - потому что потереть на обычную терку картошку так, чтобы не порезаться я попросту не умею ) люблю готовить мясо и бутерброды. и глинт люблю варить. ну, или нечто, хотя бы отдаленно похожее на глинт. да и вообще, готовка - вещь полезная. паре очень простых, но нажористых рецептов научился прошлой весной от одного весьма интересного человека, у которого имел честь жить в течение месяца. вот так. а еще мечтаю, что когда-нить буду сам варить имбирный эль наподобие того, который мы с Каздалевским осенью хлестали, когда он из Самары вернулся с заветной бутылочкой в рюкзачке.
а вообще, главное - это чтобы чай был. а остальное приложится.
Путитька и общение
читать дальшеобщение - такая штука, которой лишать себя бессмысленно. потому что общение - это, приятно, весело, полезно, интересно. бывает, что и все сразу. очень важный пласт моего общения - интернет-общение. особенно на дайрях. отсюда уже повыловлены ИРЛ прекраснейшие люди (в частности, Каздалевский, Лесь, sgt., Квесадиллера, ~LeA~. да и еще будут повыловлены не менее достойныесобутыльникиличности. В частности, хотелось бы живьем выпитьпообщаться с задавшим сей вопрос. плюс ко всему, скайп - такая штука полезная. я лично смог полностью оценить всю волшебность скайпа как изобретения только этой весной. потому что письма с края земли идут долговато, хе-хе. а вообще, общение - это прежде всего люди, а не информация. а люди мне попадаются чаще всего очень и очень. мне везет с этим, чо) так что вот. общаться, общаться и еще раз общаться (с) припишу Ленину - все равно никто ничо не докажет
Путитька и Россия
читать дальшек России я отношусь хорошо. для меня это, прежде всего, родина. потому что корни мои есть и там, и в Беларуси. поэтому относиться к этой стране плохо я не могу. криков на тему того, что русские притесняли малые народы, входившие в состав Ымперии, я не понимаю. они, конечно, могут быть, но просто какого, спрашивается, полового органа это должно влиять на межгосударственные отношения сейчас? вот, допустим, поляки. ведь в плане современности терок же нет - происходит кидание окаменелыми какашками из-за дел давно минувших дней. я подобную ситуацию считаю маленько странноватой. а в целом же - страна как страна. люди там разные, как и везде. и жизнь там разная. и все там разное, потому что, сука, страна-то огромная.
когда спросили про Россию сразу вспомнилось это:
поэтому я перехожу к пункту Путитька и юмор
читать дальшес юмором у меня иногда сложно. не в том плане, что я шуток не понимаю, а в том смысле, что мои шутки, которые зачастую берут начало в ассоциативных рядах, часто бывают понятны только мне. случается такое иногда. а еще я люблю абсолютно ебнутый юмор из серии "Летел орел, упал в яму и сгнил" - спасибо sgt. за этот анекдот *в зале раздаются жидкие аплодисменты*. Благо, тот же sgt. на поверку оказался еще большимсумасшедшим троллемшутником, нежели я. Так что вот с ним, например, можно совсем уж невообразимые вещи обсуждать - и нормально. Омичи, кстати, придумывать - самое оно. это например. а еще, например, я люблю разные мемы - поэтому считаю Лурк хорошей штукой. А еще я люблю хорошие комедии и веселые песни. И литературный юмор люблю. Того же Шоу. Или Уайлда. И английский юмор люблю. И вообще, юмор. Пусть с говном, кишками и ССовцами, но если действительно смешно и умно - люблю. Так что смейтесь, люди.
А еще наблюдайте за собой и окружающими. Практика показывает, что не менее смешно, чем придуманные шутки.
Путитька и консервы
читать дальшеваришь рис (макароны/картошку/гречку/пшено), вываливаешь туда банку тушенки и добавляешь соевый соус. в результате у тебя есть жрат. уж насколько хватит - от тебя зависит. но этим риальне можно питаться. особенно пока это теплое.
консервы - это такая штука, отношение к которой в любом случае неоднозначное. потому что они и кормят, и кровь пускают (если очень удачно открывать), и надоедают быстро, но есть все равно можно. *в качестве ремарки - надо будет подумать над какой-нибудь инсталляцией с консервными банками* вообще, говоря о консервах, можно добраться до употребления слов "симулякр" и "дискурс", но они тут явно лишние. потому что консервная банка - вещь прекрасная в силу своей абсолютной осмысленности. идеальная форма с питательным содержанием - что может быть лучше. так что консервы - это штука самодостаточная. по-моему, во всех антиутопиях население должно питаться консервами. есть в них эдакие нотки чего-то тоталитарного.
Путитька и внешний вид
читать дальшевнешний вид - штука такая, которая важна. особенно в профессии, так что даже если я и сейчас чем-то пренебрегаю, то придется себя перевоспитывать. волосы у меня были разные (разве что не красил, да и особо длинных не растил), одеваюсь я тоже по-всякому. на самом деле, в плане одежды я неприхотлив. в общем и целом, пока что я пытаюсь наслаждаться каждым моментом ношения джинсов и прочего, что потом на работе придется заменить на классический костюм и галстук.
Путитька и волшебные тролли
читать дальшеволшебные тролли существуют. они живут под мостами и в лесах, на болотах и в интернетах. троллей очень хорошо рисовал Теодор Северин Киттельсен, норвежский художник. да и кому, как не норвежцам их рисовать. про троллей также много поют: есть Finntroll, которые дюже доставляют своими полубухими побасенками в ранних вещах и тролльим театром в последней, а еще есть Lumsk - которые очень спокойные и интересные. есть тролли по жизни (задавший этот вопрос явно из этой когорты) и тролли в интернете - эти иногда бывают смешными, но хороших среди них, как и везде, мало. так что большинство интернет-троллей - унылость, какой поискать. быть волшебным троллем - это искусство. ему надо долго учиться. вот такое вот мое восприятие волшебных троллей. что же до появления троллей под веществами, то это, наверное, сугубо индивидуально. по данной теме у меня все )
Путитька и светлое будущее
читать дальшеоно непременно таким будет. потому что если будущее не светлое, то смысл как-то теряется. вперед надо смотреть с оптимизьмом. а еще лучше - делать чего-нибудь для каких-то просветов в этом самом будущем. потому что мы все-таки сами себе будущее делаем. так что наша светлость будущего есть во многом результат наших усилий.
Путитька и темное прошлое
читать дальшеесть на латыни поговорка, что, мол, история - учительница жизни. все правильно сказали. историю надо знать. прошлое - оно только местами темное. историю я люблю - особенно историю Востока, потому что дико интересно. любимые периоды европейской истории - это 15 и 19 века. хотя не скажу, что историю знаю хорошо. весьма фрагментарно. самое-самое темное для меня в мировой истории - это история Рима. коей я, к своему стыду, не знаю совершенно.
Путитька и великие умы
читать дальшея считаю, что великие умы есть в каждую эпоху и говорить, что мол раньше были мыслители, а сейчас уже не торты - это, извините меня, бред. великие мыслители - это редкость в каждой эпохе. так что надо ценить и прислушиваться. правда, их величие чаще всего осознается не современниками, а по прошествии некоторого времени. труды великих умов надо читать, ими можно восхищаться, но критического взгляда и собственного мышления это не отменяет. для себя я не вижу идеала, к которому надо стремиться. каждый человек должен со временем расти над собой. и каждый человек должен в первую очередь сравнивать себя только с собой, а не с кем-то. в конце концов, чтобы стать великим умом надо любить свое дело и самоотверженно им заниматься, а не предаваться мечтаниям на тему того, что я сделаю, когда стану великим умом. кроме того, ум ценен не сам по себе, а в приложении к какой-то сфере деятельности. а если ценить ум сам по себе, то получится очередной Вассерман, который есть не что иное, как огромный органический винчестер.
Путитька и учеба
читать дальшеучеба моя мне, в принципе, нравится, хотя хотелось более узкой специализации. я не хочу быть генералистом со знанием восточного языка - я хочу быть восточником, корееведом. само собой, разбираться не только в Корее, но и в целом в Дальнем Востоке и АТР. учеба радует тем, что попадаются ценные преподаватели, которые учат системному видению и анализу, а не просто транслируют информацию. язык - это то, что радует больше всего. потому что и преподают нам его на должном уровне (хотя, немного не хватает устной практики), и сам по себе - язык классный. учиться надо. учиться полезно (хоть и не всегда приятно). хотелось бы больше свободы в плане выбора курсов и построения графика учебы, но этого пока нет. моя учеба многое мне дает - правда, стоит со вниманием относиться к тому, что из этого следует брать. вот так.
Путитька и смысл вещей
читать дальшеЕсли под "вещами" подразумевать материальные объекты, то их смысл - выполнение каких-то функций. углублятся в это сейчас я не буду, да и вообще, я в философии не силен. ну, так я себе это представляю. если же под вещами подразумевать и различные явления - то я считаю, что каждое из них есть часть большой самоорганизующейся системы, которая называется Жизнь. И я считаю, что разрушить существующую систему очень и очень непросто. сишком уж тесно все увязано.
Путитька и ИЕ
читать дальшеИЕ - это человек, преисполненный массы достоинств в своей свинскости. она прекрасна: и как собеседник, и как поставщик чего-то ценного ( как то: музыка, книги и прочая), и как покупатель маек по моей просьбе (сама ИЕ поймет и оценит этот пункт, я думаю), и как воспитатель. Так что я безумно рад, что когда-то давно нас с ней познакомили. Тем более, не знай я ИЕ, я не знал бы и задавшую вопрос. Это было бы упущением, мне кажется. ИЕ - свинка ценная и интересная во всех отношениях. Так что беречь ее надо. Ну, тут меня уж переполняют эмоции, поэтому оставлю вот так ответ на этот вопрос.
Путитька и его воображаемые друзья
читать дальшея всю жизнь как-то удивительно самодостаточен в том смысле, что мне ни разу не приходилось придумывать себе друзей. быть одному почти так же хорошо, как и быть с людьми. а иногда - просто необходимо. но одному - это значит одному, а воображаемые друзья таковы, что одному быть не дадут. так что не надо их
Путитька и порно
читать дальшену, куда от этого в нашем мире деваться? ну, можно, в принципе. ну, порно, да. меня с ним ничего, собственно, не связывает. хотя, по-моему, снимать порно-ремейки известных фильмов - это забавно. как программа "Максимум" - показать все, что скрыто. точнее, то, что подразумевали, но снимать не стали ) а вообще, по-моему, жанр страдает однообразием
Путитька и Бритни Спирс
читать дальшеникогда она не будила во мне каких-либо эмоций. Бритни есть некая константа западной попсы, но не более. слишком уж слащавая, на мой взгляд. даже смотреть на нее (в лучшие ее годы, я имею в виду) приторно. так что Бритни запомнилась просто как часть эфира канала Viva.
Путитька и троллинг
читать дальшетроллинг бывает хороший и откровенно говеный. первый встречается редко, так как требует хорошей эрудиции в сочетании с чотким чувством юмора - хороший пример такого тролля являет собой Каздалевский. также хороший троллинг может быть еще дюже ебанутым - в качестве примера приведу sgt.. задавшую вопрос тоже можно причислить к хорошим годным троллям. плохой троллинг отличается от хорошего толщиной, стереотипностью и предсказуемостью. примеров много - ищите сами. сам я троллить не умею, поэтому обычно в тролледискуссии не ввязываюсь. читать хороший троллинг - это как будто читать хорошую книгу
Путитька и будущая профессия
читать дальшебудущая профессия включает рутину, не всегда нормированный график, ночные дежурства (ололо, но факт), костюм, галстук, портфель, стол, компьютер, принтер, дырокол, степлер, крокодил и много папок с большим количеством документов. несмотря на это, профессия наверняка будет доставлять, потому что режим хорош и люди интересны. не могу сказать, на всю ли жизнь одна профессия и место работы - посмотрим. но начало будет интересное. я нормально представляю, что мне придется делать. и мне пока что это все нравится. я не исхожу романтикой по ее поводу, но верю, что будет интересно
Путитька и художественная литература
читать дальшеее я читаю намного больше, чем научной. читаю намного меньше, чем раньше, к сожалению. школьный курс литературы осилил без сборников кратких содержаний и сокращений. что же касается того, что помимо, то все просто: я люблю хорошие книги, которые мне советуют. предпочтения по жанрам как такового нет. хотя... фэнтези люблю хорошее. из недавно читанного очень порадовал Мьевилль - Вокзал потерянных снов - это прекрасно. и Олди чудесны. если же любимых поэтов брать, тот тут однозначно Гумилев, Маяковский и Хайям. последний порой совершенно необходим. читать лучше всего с вином. считаю, что рубайят Хайяма должен быть одной из настольных книг каждого мужчины - дабы формировать правильное отношение к жизни, а не из-за обильно льющегося вина и юных дев.
Путитька и интересные вопросы
читать дальшея люблю интересные вопросы. мне интересно отвечать на вопросы (если я знаю, что отвечать) и люблю читать ответы интересных мне людей на интересные вопросы. люблю, когда умные люди отвечают на интересные вопросы, потому что всегда можно узнать интересное и новое. так что вопросы полезны. Сократ, наверняка, тоже так считал.
Путитька и иррациональное
читать дальшеиррациональны чаще всего мои страхи и периодически мои действия. тут мне даже добавить-то больше нечего. могу только сказать, что слово "рационализация" после "Сказки о Тройке" пугает. так что иррациональное мне чуточку симпатишнее. ну, тут сложный вопрос - потом дополню, я думаю.
Путитька и самоанализ
читать дальшесамоанализ у меня просыпается только в каких-то критических ситуациях. точнее, после них. в обычной же жизни я к самоанализу не склонен. в редких случаях мой самоанализ может скатываться в самобичевание. причем, если это происходит, то достается мне от себя же по максимуму. если же сходу анализировать себя прямо сейчас, то сейчас я могу сказать, что я ленив, сыт, толст и небрит. вот такой вот самоанализ.
Путитька и насущные проблемы
читать дальшенасущные проблемы меня не гнетут. они просто требуют разрешения и будут разрешены. хотя бывает, что я могу их скопить столько, что хоть за голову хватайся. если такое вдруг происходит, то решать я их принимаюсь в самый последний момент или по ходу. получается не всегда или не всегда хорошо, но получается. часть проблем в таком случае отпадает самостоятельно. насущные проблемы - это не страшно. просто надо не ныть а делать. а ныть я люблю, как мне кажется.
Путитька и личные связи
читать дальшекак показывает практика, с людьми я при желании, настроении и потребности схожусь быстро. достаточно быстро к людям привязываюсь, очень быстро решаю для себя, могу ли я доверять конкретному человеку или нет. собственно, из той же практики, это меня иногда и подводит. к счастью, чаще всего не фатально. люблю необычных людей. собственно, все мои друзья в какой-то степени такие, мне кажется. если считаю человека другом, то могу вытерпеть 99,9999% его тараканов в голове. сейчас, к сожалению, большая часть дорогих мне людей от меня далеко. расстояния тоже варьируются - от нескольких сотен до нескольких тысяч километров.
наверное, так.
что же касается лучшего коллектива людей, то до сих пор считаю таковым мою группу в БГУ. год, который я отучился там, был прекрасен во всех отношениях. мы были восторжены, активны, веселы и верили только в хорошее. потом все стало немного по-другому, но мои минские одногруппники до сих пор мне как родные.
Путитька и вегетарианство и уссурийские тигры
читать дальшеесли для сохранения уссурийских тигров мне потребуется стать вегетарианцем, то я подумаю. (есть у меня где-то пару хороших рецептов кошатинки...). в целом же, вымирающие виды вымирают, потому что естественный отбор (пусть и в извращенной человеком форме, но все же). вегетарианство не мое. я люблю мясо. могу и без него, но отказываться просто так не стану. мясо - это вкусно, полезно и вообще поднимает настроение. так что я за котлеты, просто жареное мясо и прочие прелести. тем более, за пельмени. а тигры либо вымрут, либо выживут, так что нечего ими голову забивать.
Путитька и ислам
читать дальшене имею ничего против. ислам - серьезная сила, с которой современный мир не может не считаться. но ислам исламу рознь. воспринимать мусульман как воинствующих фанатиков - в корне ошибочно. но и недооценивать воинственность отдельных элементов исламской цивилизации - крайне глупо. это просто сила, на которую, конечно, если вдруг что-то случится, с треском и скрипом найдет иная сила, но лучше, чтобы не случалось. всегда есть возможность найти компромисс, а то и подружиться. так что я предпочту быть умным.
а вообще, крупнейшее фактически исламское государство - Индонезия - в принципе, весьма и весьма невоинственное (восточный Тимор не в счет - там причины политические, а не религиозные).
Путитька и феминизм
читать дальшеникогда не интересовался феминизмом, но в моем понимании это есть нечто с легким налетом противоестественности. я, конечно, за равноправие, но все-таки женщины есть женщины. и должны ими и оставаться. а полное равенство - это немного омужичивание. я не считаю, что женщины должны служить в армии. в то же время, в такой сфере, как управление государством, например, люди должны оцениваться исключительно по сочетанию профессиональных и необходимх для профессии личных качеств, а не исходя из половой принадлежности. всего остального женщины уже добились - и права голосовать, и права носить брюки. так что мои поздравления всем феминисткам.
Путитька и естественные науки
читать дальшетот пласт наук, который я мечтаю хоть немного для себя разобрать после того, как на должном уровне узнаю то, чем занимаюсь сейчас. могу сказать только одно - если бы не языки, то я сейчас учился бы на врача. смею надеяться, что из меня со временем вышел бы толк. биология- это безумно интересно. как и химия. и физика, если уж на то пошло, хотя с ней у меня было похуже, чем с химией или биологией. для сравнения: за один урок я успевал написать на биологии - 3 варианта котрольных, на химии - 3-4 варианта, на физике - успевал решить только себе и соседке по парте, если вдруг она чего не могла сама (да, я сидел за партой с умной девушкой). вот как-то так.
Путитька и Большой адронный коллайдер
читать дальшенасколько я знаю, крайне полезная для ученых штука. надеюсь, они ее запустят и мы узнаем что-нибудь интересное. по данному вопросу все
Путитька и "восточная" культура
читать дальшея терпеть не могу все эти псевдовосточные потуги московсих и не только едален на воспроизведение чего-то, в большинстве своем, японского. но честно, уже настолько пофигу, что мозг сам отфильтровывает. я терпеть не могу дилетантов, которые знают еще меньше, чем я, но корчат из себя знатоков Востока. в то же время, я люблю есть палочками и не считаю это позерством. не люблю, когда люди малограмотные в сфере восточных учений (в частности, в буддизме) начинают задвигать пространные телеги о. это если о псевдовосточном.
в целом же, восточная культура - это огромный-огромный пласт, объединяющий в себе немалое количество всего-всего. меня мало интересует ближневосточная культура - я о ней очень мало знаю. меня интересует в большей степени мой регион, а еще Индокитай, потому что там все интересно и загадочно. если о своем регионе я знаю хоть что-то, то об Индокитае очень мало (а хотелось бы больше). что же касается преклонения перед иероглифическими свитками и заполонения своего жизненного пространства чем-то восточным, то я этим не страдаю. востоковед (смею надеяться, я про себя когда-нибудь скажу именно так) должен быть сокровищем сам по себе, а не окружать себя мишурой. так что ничего такого я дома не держу (книги и журналы не в счет). в общаге из чего-то восточного есть: флаг КНР, две пары палочек, баночка из-под китайского зеленого чая (чай я выпил уже), подставка для палочек, один няшный японский блокнот, один партийно верный китайский блокнот с Мао, варган.я испытываю глубокое уважение и немалый интерес к Востоку, поэтому страюсь не позерствовать, а учиться. чего и вам желаю.
Путитька и самолеты
читать дальшепроцитирую себя же:
9 июля 2009 года, первая запись этого дневника:
Сначала о том, что взвоновало: самолеты... Вчера в очередной раз наблюдал за полетом истребителей над городом... Летали они вчера особенно низко (к дождю - оправдалось)... И смотрелось это на фоне туч и заходящего солнца... невообразимо! Как так? А вот так! Красиво и все тут... Огромная металлическая птица с хищным загуты клювом плавно разворачивается, как будто бы играя со второй такой же... А под ними медленно жужжит стрекоза вретолета... Завораживает...
думаю, исчерпывающе
Путитька и война
читать дальшея, конечно, за мир, но, как показывает нам история, войны - это нечто неизбежное на отдельных этапах развития человечества. я не знаю, что такое война. и никто, кто не прочувствовал на себе, не может с полным правом сказать, что знает. наверное, я даже боюсь этого. но если призовут, то куда уж деваться... разве что в лес, партизанить. при всей моей холодности к Толстому, считаю, что дельные мысли о войне есть в "Войне и мире".
Путитька и преступность
читать дальшелюдьми движут разные мотивы, так что и подход к осуждению должен быть разный. смертная казнь должна быть и применяться. заключенные должны работать. все
Путитька и алкоголь
читать дальшея употребляю. в 99,99 % случаев - умеренно. я точно знаю, сколько могу выпить. если я пью больше, то быстро засыпаю. я не буйный, когда выпимши. и желанием общаться со всеми подряд не горю.
а вообще, алкоголь - это прекрасно, если в меру. как и со всем, в принципе. я люблю иногда выпить пива с друзьями. я люблю сидр, бехеровку, могу пить и один - вино, например. с параллельным чтением Хайяма заходит шикарнейше - я гарантирую это. алкоголь - штука многофункциональная. так что я не вижу в нем ничего запретного. пить просто надо уметь.
Путитька и семья и родители
читать дальшесемья - это святое, так меня родители учили. когда я сам подумал на эту тему, то понял, что правильно учили. и детей своих я так же буду учить, да. я родителей люблю, хотя и не могу сказать, что мы много общаемся. в то же время и папа, и мама по-прежнему для меня во многом примеры: папа - в своей преданности делу и обязательности, мама - в своей неугасимой энергии и способности организовывать все и вся. еще у меня есть сестра, которая полная моя противоположность - то есть флегматик, склонный к домоседству и уюту. она для меня тоже пример - завидую ее рассудительности.
своей семьи у меня пока нет, но, думаю, когда-нибудь будет.
в качестве дополнения )))
Путитька и государственная власть
читать дальшевласть - это скопище людей и нелюдей, которых все ругают. часто ругают за дело. а проблема, по-моему, в том, что там очень часто не хватает людей думающих при явном переизбытке людей исполняющих. в принципе, в будущем я тоже стану частью этой структуры в какой-то мере и на какое-то время. один человек в этой системе ничего не изменит, но все же изнутри посмотреть на эту махину - тоже дело полезное.
Путитька и обаяние
читать дальшеобаяние - это очень круто. когда оно есть, конечно же. мне как-то говорили, что у меня вроде есть. со стороны виднее, все же. думаю, стану обаяшкой, если очень-очень растолстею. толстякам всегда присуще какое-то особое, но не менее действующее обаяние. мне кажется, что я относительно легко могу поддаться воздействию чужого обаяния, но обычно ненадолго. рано или поздно (обычно рано) я все равно вижу человека без прикрас. если человек ок, то можно и дальше поддаваться его обаянию (всему есть предел, конечно). конечно, когда я пишу вот это все, я делаю умное лицо и серьезный вид. те, кто знают меня лично, наверняка хорошо себе это представляют и, читая, поддаются моему обаянию, бугога
решил поднять постег, вдруг у кого еще чо спросить есть, а на формпсринг идтить неохота
moar ответов
Путитька и метал
читать дальшеВот он, почин. Метал - это то, что вместе с Арией (да, я начинал как любой порядочный говнарь с Арии) в 12 лет вошло в мою жизнь и захватило. Причем, метал для меня стал своего рода культурным трамплином. Что примечательно, во многих сферах. отталкиваясь от метала, я пришел к тому порядочному многообразию моих музыкальных предпочтений, которые я имею сейчас. Плюс, метал подтолкнул к некоторым литературным произведениям (к тому же Ницше, например. банально, но знать полезно). Да и вообще, мне безумно нравился и нравится тот удивительный мир, который в своем творчестве порой выстраивают исполнители. Меня до сих пор прет и тащит от Авантазии (имею в виду первые два альбома - остальное не тру), насквозь пропитанной духом произведений Энде, я по-прежнему люблю Blind Guardian со всеми их толкиенизмамит (и без оных тоже), у меня мурашки от мэйдэнвских Fear of the Dark и Loneliness of a Long Distance Runner. Мне нравится Therion с их помпезностью и мистичностью. Возможно, сейчас я это все не так часто и слушаю, но атмосфера этих и многих других хороших коллективов все-таки запоминается и остается как прекраснейшие ощущения. Сейчас переслушивать это сродни перечитыванию любимых книг.
Единственный поджанр, которому я не отдал должное уважение до сих пор, это, наверное, трэш. Сложно сейчас объяснить, почему. Но вот как-то не складывалось. Думаю, тут все еще впереди
Путитька и женщины
читать дальшемальчик я тихий, застенчивый и необщительный. на общение с прекрасным полом это тоже чаще всего распространяется - поэтому и написано сумбурно, ибо смущение, чо. среднестатистические особы женскаго полу меня обычно воспринимают либо как задрота, либо как ебнутого. либо все вместе. те же, кто смотрит чуть глубже, обычно умудряются усмотреть во мне что-то, что их может заинтересовать. вот так и получается, что мне везет на представительниц прекрасной половины человечества. в том плане, что общаюсь я премущественно с умными и интересными женщинами. не очень люблю знакомиться с девушками будучи под градусом - сразу же начинаю рефлексировать (прямо в процессе общения) на тему "что ж ты несешь-то, дебил! остановись!". да и вообще, по пьяни надо общаться с людьми проверенными, а не малознакомыми. да, так мы о девочках/женщинах. считаю, что мне иногда не хватает галантности и такта в общении с женщинами.
если же говорить о каких-то отношениях, то прихожу к выводу, что "извините, я без любви не могу - воспитание не то"(с) доктор Быков. да и вообще - МОНОГАМИЯ!!!!!!
а вообще, женщины - они очень разные. поэтому не стоит забывать верных подруг и мудрейших наставниц. вот так.
в качестве посткриптума: особи мужского пола, способные поднять руку на женщину, по моему глубокому убеждению подлежат уничтожению.
Путитька и подростковое курение
читать дальшес курением у меня сложно. я не был тепличным мальчиком и много времени провел во дворе, но впервые попробовал я курить лет в 16 или 17. по дикой-дикой (даже для меня нынешнего) пьяни. не понравилось. гадость, я считаю. с тех пор сигареты я курил еще максимум два раза. и все так же думаю, что гадость. а вот кальян - другое дело. нечасто курю его, ибо своего нет, но тут можно. хотя, и здесь увлекаться не стоит. парадокс - при постоянно курящем отце, в доме, где сигареты от меня никогда не прятались я умудрился вырасти с осознанием того, что курить - это плохо
Путитька и детские мечты
читать дальшехотелось знать много иностранных языков. сейчас постепенно к этому иду. хотелось и хочется прыгнуть с парашютом, уметь пилотировать истребитель и иметь свой мотоцикл BMW, чтобы ездить на нем в далекие дали. что-то осуществляется, что-то уже не так желанно, что-то осуществится. прибавилась мечта о внутренней гармонии, Тибете, Непал и ЮВА. Но, само собой, после Кореи.
Путитька и религия
читать дальшену, я крещеный. начну, пожалуй, именно с этого факта. в церковь хожу редко и исключительно по собственному желанию, а не на праздник для галочки. считаю исповедь чем-то стремным и ненужным. верю, что Бог есть, но считаю, что правы деисты. считаю, что среди духовенства нашего много каких-то чужих этому призванию людей. считаю, что суть любой религии есть гармония человека с самим собой и способность понять, что Бог есть. просто везде эти штуки по-разному называются. вера в Бога и принадлежность к церкви - вещи разные. поэтмоу предпочитаю верить и ходить в церковь исключительно для себя. свобода воли есть.
уважаю религиозные взгляды других людей. или же их отсутствие. пусть только не оскорбляют мои и не лезут со своими ко мне.
очень люблю троллинг Булгаковым атеистов:
-- А дьявола тоже нет? -- вдруг весело осведомился больной у Ивана
Николаевича.
-- И дьявола...
-- Не противоречь! -- одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за
спину профессора и гримасничая.
-- Нету никакого дьявола! -- растерявшись от всей этой муры, вскричал
Иван Николаевич не то, что нужно, -- вот наказание! Перестаньте вы
психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих
выпорхнул воробей.
-- Ну, уж это положительно интересно, -- трясясь от хохота проговорил
профессор, -- что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! -- он
перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после
хохота впал в другую крайность -- раздражился и крикнул сурово: -- Так,
стало быть, так-таки и нету?
Путитька и кулинария
читать дальшеготовить люблю. но занимаюсь подобным редко - надо особое настроение. а еще очень хорошо готовить не самому, а с кем-то. люблю готовить драники. в общаге они всегда получаются с кровью - потому что потереть на обычную терку картошку так, чтобы не порезаться я попросту не умею ) люблю готовить мясо и бутерброды. и глинт люблю варить. ну, или нечто, хотя бы отдаленно похожее на глинт. да и вообще, готовка - вещь полезная. паре очень простых, но нажористых рецептов научился прошлой весной от одного весьма интересного человека, у которого имел честь жить в течение месяца. вот так. а еще мечтаю, что когда-нить буду сам варить имбирный эль наподобие того, который мы с Каздалевским осенью хлестали, когда он из Самары вернулся с заветной бутылочкой в рюкзачке.
а вообще, главное - это чтобы чай был. а остальное приложится.
Путитька и общение
читать дальшеобщение - такая штука, которой лишать себя бессмысленно. потому что общение - это, приятно, весело, полезно, интересно. бывает, что и все сразу. очень важный пласт моего общения - интернет-общение. особенно на дайрях. отсюда уже повыловлены ИРЛ прекраснейшие люди (в частности, Каздалевский, Лесь, sgt., Квесадиллера, ~LeA~. да и еще будут повыловлены не менее достойные
Путитька и Россия
читать дальшек России я отношусь хорошо. для меня это, прежде всего, родина. потому что корни мои есть и там, и в Беларуси. поэтому относиться к этой стране плохо я не могу. криков на тему того, что русские притесняли малые народы, входившие в состав Ымперии, я не понимаю. они, конечно, могут быть, но просто какого, спрашивается, полового органа это должно влиять на межгосударственные отношения сейчас? вот, допустим, поляки. ведь в плане современности терок же нет - происходит кидание окаменелыми какашками из-за дел давно минувших дней. я подобную ситуацию считаю маленько странноватой. а в целом же - страна как страна. люди там разные, как и везде. и жизнь там разная. и все там разное, потому что, сука, страна-то огромная.
когда спросили про Россию сразу вспомнилось это:
поэтому я перехожу к пункту Путитька и юмор
читать дальшес юмором у меня иногда сложно. не в том плане, что я шуток не понимаю, а в том смысле, что мои шутки, которые зачастую берут начало в ассоциативных рядах, часто бывают понятны только мне. случается такое иногда. а еще я люблю абсолютно ебнутый юмор из серии "Летел орел, упал в яму и сгнил" - спасибо sgt. за этот анекдот *в зале раздаются жидкие аплодисменты*. Благо, тот же sgt. на поверку оказался еще большим
А еще наблюдайте за собой и окружающими. Практика показывает, что не менее смешно, чем придуманные шутки.
Путитька и консервы
читать дальшеваришь рис (макароны/картошку/гречку/пшено), вываливаешь туда банку тушенки и добавляешь соевый соус. в результате у тебя есть жрат. уж насколько хватит - от тебя зависит. но этим риальне можно питаться. особенно пока это теплое.
консервы - это такая штука, отношение к которой в любом случае неоднозначное. потому что они и кормят, и кровь пускают (если очень удачно открывать), и надоедают быстро, но есть все равно можно. *в качестве ремарки - надо будет подумать над какой-нибудь инсталляцией с консервными банками* вообще, говоря о консервах, можно добраться до употребления слов "симулякр" и "дискурс", но они тут явно лишние. потому что консервная банка - вещь прекрасная в силу своей абсолютной осмысленности. идеальная форма с питательным содержанием - что может быть лучше. так что консервы - это штука самодостаточная. по-моему, во всех антиутопиях население должно питаться консервами. есть в них эдакие нотки чего-то тоталитарного.
Путитька и внешний вид
читать дальшевнешний вид - штука такая, которая важна. особенно в профессии, так что даже если я и сейчас чем-то пренебрегаю, то придется себя перевоспитывать. волосы у меня были разные (разве что не красил, да и особо длинных не растил), одеваюсь я тоже по-всякому. на самом деле, в плане одежды я неприхотлив. в общем и целом, пока что я пытаюсь наслаждаться каждым моментом ношения джинсов и прочего, что потом на работе придется заменить на классический костюм и галстук.
Путитька и волшебные тролли
читать дальшеволшебные тролли существуют. они живут под мостами и в лесах, на болотах и в интернетах. троллей очень хорошо рисовал Теодор Северин Киттельсен, норвежский художник. да и кому, как не норвежцам их рисовать. про троллей также много поют: есть Finntroll, которые дюже доставляют своими полубухими побасенками в ранних вещах и тролльим театром в последней, а еще есть Lumsk - которые очень спокойные и интересные. есть тролли по жизни (задавший этот вопрос явно из этой когорты) и тролли в интернете - эти иногда бывают смешными, но хороших среди них, как и везде, мало. так что большинство интернет-троллей - унылость, какой поискать. быть волшебным троллем - это искусство. ему надо долго учиться. вот такое вот мое восприятие волшебных троллей. что же до появления троллей под веществами, то это, наверное, сугубо индивидуально. по данной теме у меня все )
Путитька и светлое будущее
читать дальшеоно непременно таким будет. потому что если будущее не светлое, то смысл как-то теряется. вперед надо смотреть с оптимизьмом. а еще лучше - делать чего-нибудь для каких-то просветов в этом самом будущем. потому что мы все-таки сами себе будущее делаем. так что наша светлость будущего есть во многом результат наших усилий.
Путитька и темное прошлое
читать дальшеесть на латыни поговорка, что, мол, история - учительница жизни. все правильно сказали. историю надо знать. прошлое - оно только местами темное. историю я люблю - особенно историю Востока, потому что дико интересно. любимые периоды европейской истории - это 15 и 19 века. хотя не скажу, что историю знаю хорошо. весьма фрагментарно. самое-самое темное для меня в мировой истории - это история Рима. коей я, к своему стыду, не знаю совершенно.
Путитька и великие умы
читать дальшея считаю, что великие умы есть в каждую эпоху и говорить, что мол раньше были мыслители, а сейчас уже не торты - это, извините меня, бред. великие мыслители - это редкость в каждой эпохе. так что надо ценить и прислушиваться. правда, их величие чаще всего осознается не современниками, а по прошествии некоторого времени. труды великих умов надо читать, ими можно восхищаться, но критического взгляда и собственного мышления это не отменяет. для себя я не вижу идеала, к которому надо стремиться. каждый человек должен со временем расти над собой. и каждый человек должен в первую очередь сравнивать себя только с собой, а не с кем-то. в конце концов, чтобы стать великим умом надо любить свое дело и самоотверженно им заниматься, а не предаваться мечтаниям на тему того, что я сделаю, когда стану великим умом. кроме того, ум ценен не сам по себе, а в приложении к какой-то сфере деятельности. а если ценить ум сам по себе, то получится очередной Вассерман, который есть не что иное, как огромный органический винчестер.
Путитька и учеба
читать дальшеучеба моя мне, в принципе, нравится, хотя хотелось более узкой специализации. я не хочу быть генералистом со знанием восточного языка - я хочу быть восточником, корееведом. само собой, разбираться не только в Корее, но и в целом в Дальнем Востоке и АТР. учеба радует тем, что попадаются ценные преподаватели, которые учат системному видению и анализу, а не просто транслируют информацию. язык - это то, что радует больше всего. потому что и преподают нам его на должном уровне (хотя, немного не хватает устной практики), и сам по себе - язык классный. учиться надо. учиться полезно (хоть и не всегда приятно). хотелось бы больше свободы в плане выбора курсов и построения графика учебы, но этого пока нет. моя учеба многое мне дает - правда, стоит со вниманием относиться к тому, что из этого следует брать. вот так.
Путитька и смысл вещей
читать дальшеЕсли под "вещами" подразумевать материальные объекты, то их смысл - выполнение каких-то функций. углублятся в это сейчас я не буду, да и вообще, я в философии не силен. ну, так я себе это представляю. если же под вещами подразумевать и различные явления - то я считаю, что каждое из них есть часть большой самоорганизующейся системы, которая называется Жизнь. И я считаю, что разрушить существующую систему очень и очень непросто. сишком уж тесно все увязано.
Путитька и ИЕ
читать дальшеИЕ - это человек, преисполненный массы достоинств в своей свинскости. она прекрасна: и как собеседник, и как поставщик чего-то ценного ( как то: музыка, книги и прочая), и как покупатель маек по моей просьбе (сама ИЕ поймет и оценит этот пункт, я думаю), и как воспитатель. Так что я безумно рад, что когда-то давно нас с ней познакомили. Тем более, не знай я ИЕ, я не знал бы и задавшую вопрос. Это было бы упущением, мне кажется. ИЕ - свинка ценная и интересная во всех отношениях. Так что беречь ее надо. Ну, тут меня уж переполняют эмоции, поэтому оставлю вот так ответ на этот вопрос.
Путитька и его воображаемые друзья
читать дальшея всю жизнь как-то удивительно самодостаточен в том смысле, что мне ни разу не приходилось придумывать себе друзей. быть одному почти так же хорошо, как и быть с людьми. а иногда - просто необходимо. но одному - это значит одному, а воображаемые друзья таковы, что одному быть не дадут. так что не надо их
Путитька и порно
читать дальшену, куда от этого в нашем мире деваться? ну, можно, в принципе. ну, порно, да. меня с ним ничего, собственно, не связывает. хотя, по-моему, снимать порно-ремейки известных фильмов - это забавно. как программа "Максимум" - показать все, что скрыто. точнее, то, что подразумевали, но снимать не стали ) а вообще, по-моему, жанр страдает однообразием

Путитька и Бритни Спирс
читать дальшеникогда она не будила во мне каких-либо эмоций. Бритни есть некая константа западной попсы, но не более. слишком уж слащавая, на мой взгляд. даже смотреть на нее (в лучшие ее годы, я имею в виду) приторно. так что Бритни запомнилась просто как часть эфира канала Viva.
Путитька и троллинг
читать дальшетроллинг бывает хороший и откровенно говеный. первый встречается редко, так как требует хорошей эрудиции в сочетании с чотким чувством юмора - хороший пример такого тролля являет собой Каздалевский. также хороший троллинг может быть еще дюже ебанутым - в качестве примера приведу sgt.. задавшую вопрос тоже можно причислить к хорошим годным троллям. плохой троллинг отличается от хорошего толщиной, стереотипностью и предсказуемостью. примеров много - ищите сами. сам я троллить не умею, поэтому обычно в тролледискуссии не ввязываюсь. читать хороший троллинг - это как будто читать хорошую книгу
Путитька и будущая профессия
читать дальшебудущая профессия включает рутину, не всегда нормированный график, ночные дежурства (ололо, но факт), костюм, галстук, портфель, стол, компьютер, принтер, дырокол, степлер, крокодил и много папок с большим количеством документов. несмотря на это, профессия наверняка будет доставлять, потому что режим хорош и люди интересны. не могу сказать, на всю ли жизнь одна профессия и место работы - посмотрим. но начало будет интересное. я нормально представляю, что мне придется делать. и мне пока что это все нравится. я не исхожу романтикой по ее поводу, но верю, что будет интересно
Путитька и художественная литература
читать дальшеее я читаю намного больше, чем научной. читаю намного меньше, чем раньше, к сожалению. школьный курс литературы осилил без сборников кратких содержаний и сокращений. что же касается того, что помимо, то все просто: я люблю хорошие книги, которые мне советуют. предпочтения по жанрам как такового нет. хотя... фэнтези люблю хорошее. из недавно читанного очень порадовал Мьевилль - Вокзал потерянных снов - это прекрасно. и Олди чудесны. если же любимых поэтов брать, тот тут однозначно Гумилев, Маяковский и Хайям. последний порой совершенно необходим. читать лучше всего с вином. считаю, что рубайят Хайяма должен быть одной из настольных книг каждого мужчины - дабы формировать правильное отношение к жизни, а не из-за обильно льющегося вина и юных дев.
Путитька и интересные вопросы
читать дальшея люблю интересные вопросы. мне интересно отвечать на вопросы (если я знаю, что отвечать) и люблю читать ответы интересных мне людей на интересные вопросы. люблю, когда умные люди отвечают на интересные вопросы, потому что всегда можно узнать интересное и новое. так что вопросы полезны. Сократ, наверняка, тоже так считал.
Путитька и иррациональное
читать дальшеиррациональны чаще всего мои страхи и периодически мои действия. тут мне даже добавить-то больше нечего. могу только сказать, что слово "рационализация" после "Сказки о Тройке" пугает. так что иррациональное мне чуточку симпатишнее. ну, тут сложный вопрос - потом дополню, я думаю.
Путитька и самоанализ
читать дальшесамоанализ у меня просыпается только в каких-то критических ситуациях. точнее, после них. в обычной же жизни я к самоанализу не склонен. в редких случаях мой самоанализ может скатываться в самобичевание. причем, если это происходит, то достается мне от себя же по максимуму. если же сходу анализировать себя прямо сейчас, то сейчас я могу сказать, что я ленив, сыт, толст и небрит. вот такой вот самоанализ.
Путитька и насущные проблемы
читать дальшенасущные проблемы меня не гнетут. они просто требуют разрешения и будут разрешены. хотя бывает, что я могу их скопить столько, что хоть за голову хватайся. если такое вдруг происходит, то решать я их принимаюсь в самый последний момент или по ходу. получается не всегда или не всегда хорошо, но получается. часть проблем в таком случае отпадает самостоятельно. насущные проблемы - это не страшно. просто надо не ныть а делать. а ныть я люблю, как мне кажется.
Путитька и личные связи
читать дальшекак показывает практика, с людьми я при желании, настроении и потребности схожусь быстро. достаточно быстро к людям привязываюсь, очень быстро решаю для себя, могу ли я доверять конкретному человеку или нет. собственно, из той же практики, это меня иногда и подводит. к счастью, чаще всего не фатально. люблю необычных людей. собственно, все мои друзья в какой-то степени такие, мне кажется. если считаю человека другом, то могу вытерпеть 99,9999% его тараканов в голове. сейчас, к сожалению, большая часть дорогих мне людей от меня далеко. расстояния тоже варьируются - от нескольких сотен до нескольких тысяч километров.
наверное, так.
что же касается лучшего коллектива людей, то до сих пор считаю таковым мою группу в БГУ. год, который я отучился там, был прекрасен во всех отношениях. мы были восторжены, активны, веселы и верили только в хорошее. потом все стало немного по-другому, но мои минские одногруппники до сих пор мне как родные.
Путитька и вегетарианство и уссурийские тигры
читать дальшеесли для сохранения уссурийских тигров мне потребуется стать вегетарианцем, то я подумаю. (есть у меня где-то пару хороших рецептов кошатинки...). в целом же, вымирающие виды вымирают, потому что естественный отбор (пусть и в извращенной человеком форме, но все же). вегетарианство не мое. я люблю мясо. могу и без него, но отказываться просто так не стану. мясо - это вкусно, полезно и вообще поднимает настроение. так что я за котлеты, просто жареное мясо и прочие прелести. тем более, за пельмени. а тигры либо вымрут, либо выживут, так что нечего ими голову забивать.
Путитька и ислам
читать дальшене имею ничего против. ислам - серьезная сила, с которой современный мир не может не считаться. но ислам исламу рознь. воспринимать мусульман как воинствующих фанатиков - в корне ошибочно. но и недооценивать воинственность отдельных элементов исламской цивилизации - крайне глупо. это просто сила, на которую, конечно, если вдруг что-то случится, с треском и скрипом найдет иная сила, но лучше, чтобы не случалось. всегда есть возможность найти компромисс, а то и подружиться. так что я предпочту быть умным.
а вообще, крупнейшее фактически исламское государство - Индонезия - в принципе, весьма и весьма невоинственное (восточный Тимор не в счет - там причины политические, а не религиозные).
Путитька и феминизм
читать дальшеникогда не интересовался феминизмом, но в моем понимании это есть нечто с легким налетом противоестественности. я, конечно, за равноправие, но все-таки женщины есть женщины. и должны ими и оставаться. а полное равенство - это немного омужичивание. я не считаю, что женщины должны служить в армии. в то же время, в такой сфере, как управление государством, например, люди должны оцениваться исключительно по сочетанию профессиональных и необходимх для профессии личных качеств, а не исходя из половой принадлежности. всего остального женщины уже добились - и права голосовать, и права носить брюки. так что мои поздравления всем феминисткам.
Путитька и естественные науки
читать дальшетот пласт наук, который я мечтаю хоть немного для себя разобрать после того, как на должном уровне узнаю то, чем занимаюсь сейчас. могу сказать только одно - если бы не языки, то я сейчас учился бы на врача. смею надеяться, что из меня со временем вышел бы толк. биология- это безумно интересно. как и химия. и физика, если уж на то пошло, хотя с ней у меня было похуже, чем с химией или биологией. для сравнения: за один урок я успевал написать на биологии - 3 варианта котрольных, на химии - 3-4 варианта, на физике - успевал решить только себе и соседке по парте, если вдруг она чего не могла сама (да, я сидел за партой с умной девушкой). вот как-то так.
Путитька и Большой адронный коллайдер
читать дальшенасколько я знаю, крайне полезная для ученых штука. надеюсь, они ее запустят и мы узнаем что-нибудь интересное. по данному вопросу все
Путитька и "восточная" культура
читать дальшея терпеть не могу все эти псевдовосточные потуги московсих и не только едален на воспроизведение чего-то, в большинстве своем, японского. но честно, уже настолько пофигу, что мозг сам отфильтровывает. я терпеть не могу дилетантов, которые знают еще меньше, чем я, но корчат из себя знатоков Востока. в то же время, я люблю есть палочками и не считаю это позерством. не люблю, когда люди малограмотные в сфере восточных учений (в частности, в буддизме) начинают задвигать пространные телеги о. это если о псевдовосточном.
в целом же, восточная культура - это огромный-огромный пласт, объединяющий в себе немалое количество всего-всего. меня мало интересует ближневосточная культура - я о ней очень мало знаю. меня интересует в большей степени мой регион, а еще Индокитай, потому что там все интересно и загадочно. если о своем регионе я знаю хоть что-то, то об Индокитае очень мало (а хотелось бы больше). что же касается преклонения перед иероглифическими свитками и заполонения своего жизненного пространства чем-то восточным, то я этим не страдаю. востоковед (смею надеяться, я про себя когда-нибудь скажу именно так) должен быть сокровищем сам по себе, а не окружать себя мишурой. так что ничего такого я дома не держу (книги и журналы не в счет). в общаге из чего-то восточного есть: флаг КНР, две пары палочек, баночка из-под китайского зеленого чая (чай я выпил уже), подставка для палочек, один няшный японский блокнот, один партийно верный китайский блокнот с Мао, варган.я испытываю глубокое уважение и немалый интерес к Востоку, поэтому страюсь не позерствовать, а учиться. чего и вам желаю.
Путитька и самолеты
читать дальшепроцитирую себя же:
9 июля 2009 года, первая запись этого дневника:
Сначала о том, что взвоновало: самолеты... Вчера в очередной раз наблюдал за полетом истребителей над городом... Летали они вчера особенно низко (к дождю - оправдалось)... И смотрелось это на фоне туч и заходящего солнца... невообразимо! Как так? А вот так! Красиво и все тут... Огромная металлическая птица с хищным загуты клювом плавно разворачивается, как будто бы играя со второй такой же... А под ними медленно жужжит стрекоза вретолета... Завораживает...
думаю, исчерпывающе
Путитька и война
читать дальшея, конечно, за мир, но, как показывает нам история, войны - это нечто неизбежное на отдельных этапах развития человечества. я не знаю, что такое война. и никто, кто не прочувствовал на себе, не может с полным правом сказать, что знает. наверное, я даже боюсь этого. но если призовут, то куда уж деваться... разве что в лес, партизанить. при всей моей холодности к Толстому, считаю, что дельные мысли о войне есть в "Войне и мире".
Путитька и преступность
читать дальшелюдьми движут разные мотивы, так что и подход к осуждению должен быть разный. смертная казнь должна быть и применяться. заключенные должны работать. все
Путитька и алкоголь
читать дальшея употребляю. в 99,99 % случаев - умеренно. я точно знаю, сколько могу выпить. если я пью больше, то быстро засыпаю. я не буйный, когда выпимши. и желанием общаться со всеми подряд не горю.
а вообще, алкоголь - это прекрасно, если в меру. как и со всем, в принципе. я люблю иногда выпить пива с друзьями. я люблю сидр, бехеровку, могу пить и один - вино, например. с параллельным чтением Хайяма заходит шикарнейше - я гарантирую это. алкоголь - штука многофункциональная. так что я не вижу в нем ничего запретного. пить просто надо уметь.
Путитька и семья и родители
читать дальшесемья - это святое, так меня родители учили. когда я сам подумал на эту тему, то понял, что правильно учили. и детей своих я так же буду учить, да. я родителей люблю, хотя и не могу сказать, что мы много общаемся. в то же время и папа, и мама по-прежнему для меня во многом примеры: папа - в своей преданности делу и обязательности, мама - в своей неугасимой энергии и способности организовывать все и вся. еще у меня есть сестра, которая полная моя противоположность - то есть флегматик, склонный к домоседству и уюту. она для меня тоже пример - завидую ее рассудительности.
своей семьи у меня пока нет, но, думаю, когда-нибудь будет.
в качестве дополнения )))
Путитька и государственная власть
читать дальшевласть - это скопище людей и нелюдей, которых все ругают. часто ругают за дело. а проблема, по-моему, в том, что там очень часто не хватает людей думающих при явном переизбытке людей исполняющих. в принципе, в будущем я тоже стану частью этой структуры в какой-то мере и на какое-то время. один человек в этой системе ничего не изменит, но все же изнутри посмотреть на эту махину - тоже дело полезное.
Путитька и обаяние
читать дальшеобаяние - это очень круто. когда оно есть, конечно же. мне как-то говорили, что у меня вроде есть. со стороны виднее, все же. думаю, стану обаяшкой, если очень-очень растолстею. толстякам всегда присуще какое-то особое, но не менее действующее обаяние. мне кажется, что я относительно легко могу поддаться воздействию чужого обаяния, но обычно ненадолго. рано или поздно (обычно рано) я все равно вижу человека без прикрас. если человек ок, то можно и дальше поддаваться его обаянию (всему есть предел, конечно). конечно, когда я пишу вот это все, я делаю умное лицо и серьезный вид. те, кто знают меня лично, наверняка хорошо себе это представляют и, читая, поддаются моему обаянию, бугога
решил поднять постег, вдруг у кого еще чо спросить есть, а на формпсринг идтить неохота
@темы: Путитька и небо, Взгляд с высоты, Мозги
и подростковое курение
и детские мечты
Вот он, почин. Метал - это то, что вместе с Арией (да, я начинал как любой порядочный говнарь с Арии) в 12 лет вошло в мою жизнь и захватило. Причем, метал для меня стал своего рода культурным трамплином. Что примечательно, во многих сферах. отталкиваясь от метала, я пришел к тому порядочному многообразию моих музыкальных предпочтений, которые я имею сейчас. Плюс, метал подтолкнул к некоторым литературным произведениям (к тому же Ницше, например. банально, но знать полезно). Да и вообще, мне безумно нравился и нравится тот удивительный мир, который в своем творчестве порой выстраивают исполнители. Меня до сих пор прет и тащит от Авантазии (имею в виду первые два альбома - остальное не тру), насквозь пропитанной духом произведений Энде, я по-прежнему люблю Blind Guardian со всеми их толкиенизмамит (и без оных тоже), у меня мурашки от мэйдэнвских Fear of the Dark и Loneliness of a Long Distance Runner. Мне нравится Therion с их помпезностью и мистичностью. Возможно, сейчас я это все не так часто и слушаю, но атмосфера этих и многих других хороших коллективов все-таки запоминается и остается как прекраснейшие ощущения. Сейчас переслушивать это сродни перечитыванию любимых.
Единственный поджанр, которому я не отдал должное уважение до сих пор, это, наверное, трэш. Сложно сейчас объяснить, почему. Но вот как-то не складывалось. Думаю, тут все еще впереди
и кулинария
и общение)
и юмор
давай по путитьку и волшебных троллей
вот именно поэтому в дизайне так много консервов )
темное прошлое
великие умы
учеба
смысл вещей
ИЕ
Путитька и порно XDD
Путитька и Бритни Спирс
Путитька и троллинг
2-ая порция:
будущая профессия
художественная литература
личные связи
интересные вопросы
иррациональное
самоанализ
насущные проблемы
Порция 3:
вегетарианство и уссурийские тигры
ислам
феминизм
естественные науки
Большой адронный коллайдер
"восточная" культура
самолеты
война
преступность
алкоголь
и обаяние