22:05 

П - параллели

Путитька
I am Megatron
Через пару лет мне сделали предложение о работе в сигаретной компании Philip Morris, и там я проработал до конца 90-х. В то время все курили, причем очень плохие сигареты — «Беломорканал», вот это все. Те, что мы продавали, были хотя бы не такие вредные. Клиенты у нас были интересные: например, Олимпийский комитет или Российская патриархия. Ее представители обращались к Ельцину и говорили: «Нам очень нужны деньги», а он им: «Денег нет, но мы можем дать вам льготы на импорт и продажу сигарет, а на заработанное вы сможете строить стадионы и новые храмы». Мафия, бизнес, правительство, церковь — все было связано, и, имея дело с чем-то одним, невозможно было не сталкиваться с другим. В Philip Morris периодически мы теряли некоторых дистрибьюторов — они убивали друг друга. Рыночные отношения еще не были выстроены, и в какой-то момент наши покупатели могли просто исчезнуть.
gorod.afisha.ru/people/kak-anglichanin-pridumav...

- Нет, я... Я подумал, что, если у заказчика, этот вопрос встанет, он будет знать, что мы это учли...
- У заказчика совсем в другую сторону встал. Заказчик - это урка из Ростова, которому один митрополит два миллиона долларов сигаретами отдал. Он - урка, конечно, а не митрополит - на полях возле слова "гетеросексуальный" написал: "Это он че, о пидарасах?" И завернул концепцию. А жалко - шедевр. Вот если бы наоборот было - если бы урка
митрополиту бабки отдавал, - на ура бы прошло. Там, ясное дело, совсем другая культура. Но что делать. Наш бизнес - это лотерея. (с)

В.Пелевин "Generation "П"

вот как-то так.

@темы: Взгляд с высоты

URL
   

Pork & Beans

главная