19:24 

сериальное

Путитька
I am Megatron
за выходные посмотрел концовки двух отличнейших сериалов, которые закрыли после 2-ого сезона.

Ripper Street
с каждой серией создатели все больше и больше прорабатывали характеры главгероев, да и вообще старались, чтобы сериал рос не тольк вширь, но и вглубь. завязок на третий сезон осталась масса, а трансформация троицы ГГ еще явно далека от завершения, хотя, признаться, давно не видел, чтобы у гг стремление к чему-то хорошему вело к его нравственной деградации (обсуждаемый всеми "выпекая хлеб" я не смотрел). да и вообще, много чего еще можно показать и раскрыть.мне жаль оставаться без этой гнптущей атмосферы восточного Лондона, где живет и умирает Джозеф Меррик, а полицейские и обитатели трущоб впервые сталкиваются с героином и кинематографом. атмосфера мира, стоящего на пороге вала невероятных изменений, потрясающие актеры и захватывающий сюжет - горите в аду все те, кто лишил меня этого.

Copper
итак, Нью-Йорк 1864-1865 гг. разлива, квартал Пять углов (Five Points), населенный преимущественно ирландскими эмигрантами да и вообще эмигрантами. здесь тоже было все необходимое: атмосфера трущоб, главгерой с непростой судьбой (во втором сезоне она еще непроще, чем в первом), неоднозначные персонажи, доктор-негр, богач-калека, заговоры, интриги, убийства, погони и прочее. признаюсь, закончили второй сезон несколько внезапно и скомканно, но все равно неплохо, правда, если уж заканчивать, зачем было оставлять столько клиффхэнгеров, которые просто вопиют о необходимости нового сезона, хотя и так всем ясно, что чудес не будет.

в общем, мне остается только пожать плечами и сожалеть, что двух крутых сериалов больше не будет. балго, Hell on Wheels на 4 сезон продлили. и то хлеб.

@музыка: Tides from Nebula - Apricot

@темы: Культура

URL
Комментарии
2014-01-26 в 22:01 

morlin
sick boy
Рипперсов, кстати, есть еще шанс откачать.
А Прослушку не смотрели? Лечит душевные раны.

2014-01-26 в 23:54 

Путитька
I am Megatron
morlin, знаю, сам петицию подписывал. а вот Прослушку мне уже не впервой советуют, так что, может, и возьмусь в ближайшее время.

URL
2014-01-27 в 00:16 

morlin
sick boy
Путитька, Там даже не столько в петиции дело, сколько в какой-то дочерней амазоновской компании, которая в обмен на какие-то ништяки предложила проспонсировать 3 сезон.
Она годная. Непривычная, после тонн стандартных процедуралов, но посмотрите и не пожалеете.
Ну и если прям правда нечего смотреть - Светлячка смотрели? Он короткий, но бодрый. Хоть и Сай фай

2014-01-27 в 00:22 

Путитька
I am Megatron
morlin, мне есть чего смотреть, спасибо ) просто вот этих сериалов действительно жаль лишаться, поэтому и ною. прослушку мне советовали люди, чьему мнению я очень доверяю, так что рано или поздно доберусь. про Светлячка тоже много слышал )

а вы, кстати, "Мост" смотрели? который скандинавский, оригинальный?

URL
2014-01-27 в 09:52 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
О, улицу разбитых потрошителей я как-то по наитию посмотрел и вставило.

Второй сезон ещё не вкуривал.

2014-01-27 в 10:02 

morlin
sick boy
Путитька, я, вот, боюсь скандинавских сериалов, они кажутся мне все такими же, как серия про Волландера - все серо, сумрачно, мрачные помятые люди меланхолично убивают друг-друга в утреннем тумане. Или я не прав и можно смотреть?)

2014-01-27 в 23:51 

Путитька
I am Megatron
morlin, мрачно, помято, жестоко, на сером фоне, но меня не отпускало до самого конца.

URL
     

Pork & Beans

главная