21:10 

я нашел место, где однажды пропаду без вести

Путитька
I am Megatron


www.furfurmag.ru/furfur/all/heroes-furfur/16396...

Выходя из аэропорта, я встретил туриста, который живет в кемпинге недалеко от аэропорта, и он сказал мне: «О боже, чувак, здесь так круто! Ты не знаешь, где тут можно помыться?» Это было первое, что я помню — мужик средних лет, абсолютно долбанутый на всю голову.

Слушая беседы про сало, я постепенно понимаю, что картина «Арктика, экспедиция, фьорды» постепенно уходит на второй план, вымещаемая украинским поселком, в который мы приезжаем — у вертолетчиков он так и был отмечен сине-желтым флагом.

Шахтеры долго принимали нас за иностранных туристов, потому что мы ходили с камерой наперевес в непонятной одежде. Они нам говорили «Хэллоу» и, когда мы отвечали «Привет», орали: «Ебать, вы русские!»

Например, у них есть традиция посвящения в полярники. Она заключается в том, что новичку надо утопить в океане суку. Суку делают из металлолома. И размер этой суки зависит от того, насколько ты проставился. Чем больше проставился, тем меньше пес. Город стоит на возвышении, и пса приходится тащить на себе к пирсу на цепи и топить. Тому, кто угостил лучше всех, могут дать бумажную собачку, а тому, кто пожадничал, сделают огромную суку из бочки, и ему придется на себе ее тянуть черт знает сколько.
Эта традиция, надо сказать, очень сильно бесит моряков; они говорят, что скоро невозможно будет швартоваться — все дно в суках.

Там некая тетя Люся выдает шахтерам фонари и самоспасатели. Некий дядя инструктирует, как пользоваться самоспасателем: такая коробочка сбоку, ты вешаешь ее на себя, и там что-то должно хлопнуть, тогда появится кислородная маска, и на сколько-то минут это тебя спасет. Нам показалось это абсолютно бесполезной вещью, потому что если метан взорвется, то тебе хана.

И приходишь к штуке по прозвищу какаду (то есть ККД — канатно-крейсерная дорога): железный шест изогнутый, на нем сидушка и сзади резиновый хвост, который волочится, чтобы карусель особо не качалась. И выглядит это как адский пони. С криво покрашенным номером. И вот все эти сонные брутальные мужики запрыгивают каждый на своего «пони» и, свесив ноги, медленно катятся на этой карусели.

Потом загорелась шахта в Пирамиде, ее не смогли потушить. Они заблокировали доступ кислорода, но уголь до сих пор тлеет. Это такой местный арт-объект: там стоит памятник, мемориальная доска о том, что здесь была добыта последняя тонна угля, и стоит последняя вагонетка.

В Пирамиде мы нашли совершенно сумасшедших героев, Болека и Лёлека на Севере. Один такой самонареченный губернатор. Они оба — два экскаваторщика, им под полтос. Два друга, Юра и Петрович, два мужика, влюбленных друг в друга. У них каждый день случается какой-то коллапс. Им на Пирамиде оставляют упоротые вещи, типа старого-старого «КрАЗа», махины а-ля «ЗИЛ», он жутко пердит, едва-едва ездит, так что они его день напролет чинят.

Представь себе персонажей, у которых все все время идет ебом. Петрович орет: «Юр, бля, надо розетку включить!» — и этот Юра начинает бегать кругами и орать: «А где здесь, на хуй, розетка?» — потому что, для того, чтобы все заработало, надо воткнуть вилку. Они пытаются это сделать час, наверное.

Здесь находится самый северный Ленин в мире, и олени приходят пастись к нему, потому что рядом лежит не очень толстый лед и растет какая-то травка.

Поскольку делать там было особенно нечего, мы ездили на машине и пугали оленей. Это очень смешно.

Единственное, что делает Шпицберген опасным, — это присутствие медведей, и они жрут людей раз в сколько-то времени. Там никто не выходит покурить на крыльцо без ружья. Зимой они часто появляются вместе со льдом: потому что там трутся нерпы и моржи.

Такая мини-Россия. Место отражает, как у нас все делается в стране. Въебали денег, закончили, все рухнуло.

@темы: дзэн и поцоны, ХУЙПИЗДАДЖИГУРДА, О людЯх, Взгляд с высоты

URL
Комментарии
2013-04-26 в 03:50 

flu.
оо, какая крутая статья. спасибо что выложил) я на этом сайте еще почитала всякие рассказы о путешествиях, этот еще клевый http://www.furfurmag.ru/furfur/all/heroes-furfur/162255-alaska

2013-04-26 в 23:05 

Путитька
I am Megatron
flu., там полно шлака, но годные статьи иногда попадаются. я вообще про сайт. а раздел про поездки, наверное, самый годный там

URL
2013-04-26 в 23:37 

flu.
но вообще мужские журналы как правило гораздо более интересные и адекватные, чем женские. хотя бы что-то информативное там можно прочитать. это я делаю выводы на основе туалетной прессы в моем доме))

   

Pork & Beans

главная