11:13 

вот парень точно мои рассуждения повторяет. особенно про ноль

Путитька
I am Megatron
xxx:
Сначала, в начальной школе, нам говорят, что нельзя вычитать из большего меньшее. Потом, в старших классах, оказывается, что всё-таки можно. Тогда говорят, что нельзя делить на ноль. Потом, в высшей школе, оказывается, что иногда всё-таки можно.

Что дальше, господа? Помру — а там бородатый мужик скажет: «Да ладно, чувак, смотри: вот тебе и скорости больше скорости света, вот тебе и тахион — о, смотри, полетел. Подбери челюсть, пошли лучше на суперструнах поиграем»?

@темы: Ваш Баш

URL
Комментарии
2012-04-22 в 17:52 

хань
кафка в госпел-хоре
нельзя вычитать из большего меньшее?
да что с башем, то сперва асфальтировать, а потом рыть, то это

2012-04-22 в 18:03 

Путитька
I am Megatron
хань, не в этом дело. МЕНЯ В ШКОЛЕ ПЫТАЛИСЬ УБЕДИТЬ, ЧТО НА НОЛЬ ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!

URL
2012-04-23 в 10:09 

хань
кафка в госпел-хоре
это же поступательный процесс образования. я не настаиваю на его эффективности, конечно, потому что неприятно в 20 лет узнать, что MY WHOLE LIFE WAS A LIE, но резон в этом есть. всё делится на большие блоки, и ограничения с них снимаются только по мере роста уровня интеллекта, чтобы не возникло сразу путаницы. хотя можно было в школоло ввести факультатив для умных и ранимых, где бы рассказывали о подобных тайнах.

2012-04-23 в 17:23 

Путитька
I am Megatron
хань, мне очень не хватало подобного. не люблю, когда мне врут. я с детства был более-менее понятливым - я хотел знать правду. а то чувствую себя, как агент Малдер, - истина где-то рядом.

URL
   

Pork & Beans

главная