• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:26 

бля.

I am Megatron
01:49 

I am Megatron
кот познает прелести жизни во дворе.

папа познает радости наблюдения за котом.

кот наблюдал за дерзким ежиком, который ползал в квадрате света от окна, папа наблюдал за котом и поражался дерзости ежа. пришел к выводу, что молодой. папа к выводу пришел, а не еж. еж как раза молодой.

а кот на самом деле кабан.

я на пару дней приехал домой.

@темы: Взгляд с высоты, Гнездо

21:40 

про вчера (музыкальный пост), или как я ходил джент слушать

I am Megatron
вчера ходил с Тоном слушать джент. понравилось.

начну с избитой мысли, что Москва - город контрастов. покупал я билет вот на это:

Скачать бесплатно Vildhjarta - Shadow на Muzebra.com.

Скачать бесплатно animals as leaders - tempting time на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Uneven Structure - Awaken на Muzebra.com.

у мужика, который в кассе по соседству отоваривался билетами на Антонова, из наушников неслось это:

Скачать бесплатно Бутырка - Какая Осень в Лагерях на Muzebra.com.

нормально так.

второй раз шел в Plan B - второй раз погода была дождливая, и вымок до нитки. когда пришел, Тон уже тусил там, местный саппорт мы, в общем и целом, пропустили, придя сразу ко вкусному. начали, собственно, Uneven Structure - такие французы с тремя гитаристами, басистом, барабанщиком и лысым вокалистом. мелодичненько, местами с чистыми запевами. все бы ничего, но нарулить нормальный звук трех гитар у звукачей получилось не полностью. после своего сета тусили у лотка с мерчем, радостно раздавали автографы, фоткались и общались с поклонниками почти всем составом. к одному из гитаристов пристал какой-то пьянющий хер, который решил собрать на билете автографы всей группы ("Ай вонт ал банд (слышалось как албан) автографс", - доставал он неудачно подвернувшегося под руку вокалиста. бедняга долго не мог от него отвязаться). гитаристу повезло меньше, потому что хер от него не отлипал. очень быстро выяснилось, что он еще не умеет в английский, потому как он принялся задалбывать Тона вопросами о том, а как по-английски то и это. в итоге, к началу сета Animals as Leaders мы свалили в народ.


Скачать бесплатно Uneven Structure - Frost на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Uneven Structure - Buds на Muzebra.com.

вторым номером был шведский ВИА "Дикое сердце". два вокалиста, один патлатый, другой бородатый, два веселых вокалиста. один из вокалистов сразу сказал, что они поиграют нам немного шведского рок-н-ролла. не обманул. жаль, правда, что у бородатого вокалиста в микрофоне провод отходил, так что почти весь сет он слышался или отдельными слогами, или тише, чем надо, или не слышался вообще. потом он все-таки доорался до девочки-звукача (Svetlana! зал, кстати, тоже подхватил и поскандировал). и пока ребята сыграли три инструментала, микрофон ему заменили, и конец своего сета они превратили просто в адище. вообще, по сравнению с упоротостью их композиций, французы играют нечто настолько прямолинейное и мелодичное, что слеза умиления прошибает. потому что эти шведы абсолютно, КРАЙНЕ упороты, и этим невообразимо прекрасны.


Скачать бесплатно Vildhjarta - Traces на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Vildhjarta - Dagger на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Vildhjarta - All These Feelings на Muzebra.com.

последним номером программы были Animals as Leaders. собственно, тот случай, когда музыка говорит полностью сама за себя, не нуждаясь в эффектной подаче. они могли бы просто сесть на стульчики и играть - зал бы колбасило не меньше. Тосин подготовился. выдал по ходу действа фразы "Privet", "You guys are fucking zaebis" и "Do svidania", когда кто-то начал орать, что мол пора бы уже и CAFO сыграть, он просто сыграл вступление из Smells Like Teen Spirit, после чего спокойно продолжил перестраивать инструмент. Хавьер был серьезен и в очках. барабанщик был робот. единственная его человеческая черта - он потел. в общем, ребята отыграли что-то около часа, пообещав вскоре снова прикатить в Россию, сыграли вышеупомянутую CAFO на бис. в общем, как надо.


Скачать бесплатно Animals As Leaders - An Infinte Regression на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Animals As Leaders - Soraya на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Animals As Leaders - Weightless на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Animals As Leaders - CAFO на Muzebra.com.

а, да. я убедился, шо он и вправду это руками играет. я в шоке.

@темы: Культура

21:10 

я нашел место, где однажды пропаду без вести

I am Megatron


www.furfurmag.ru/furfur/all/heroes-furfur/16396...

Выходя из аэропорта, я встретил туриста, который живет в кемпинге недалеко от аэропорта, и он сказал мне: «О боже, чувак, здесь так круто! Ты не знаешь, где тут можно помыться?» Это было первое, что я помню — мужик средних лет, абсолютно долбанутый на всю голову.

Слушая беседы про сало, я постепенно понимаю, что картина «Арктика, экспедиция, фьорды» постепенно уходит на второй план, вымещаемая украинским поселком, в который мы приезжаем — у вертолетчиков он так и был отмечен сине-желтым флагом.

Шахтеры долго принимали нас за иностранных туристов, потому что мы ходили с камерой наперевес в непонятной одежде. Они нам говорили «Хэллоу» и, когда мы отвечали «Привет», орали: «Ебать, вы русские!»

Например, у них есть традиция посвящения в полярники. Она заключается в том, что новичку надо утопить в океане суку. Суку делают из металлолома. И размер этой суки зависит от того, насколько ты проставился. Чем больше проставился, тем меньше пес. Город стоит на возвышении, и пса приходится тащить на себе к пирсу на цепи и топить. Тому, кто угостил лучше всех, могут дать бумажную собачку, а тому, кто пожадничал, сделают огромную суку из бочки, и ему придется на себе ее тянуть черт знает сколько.
Эта традиция, надо сказать, очень сильно бесит моряков; они говорят, что скоро невозможно будет швартоваться — все дно в суках.

Там некая тетя Люся выдает шахтерам фонари и самоспасатели. Некий дядя инструктирует, как пользоваться самоспасателем: такая коробочка сбоку, ты вешаешь ее на себя, и там что-то должно хлопнуть, тогда появится кислородная маска, и на сколько-то минут это тебя спасет. Нам показалось это абсолютно бесполезной вещью, потому что если метан взорвется, то тебе хана.

И приходишь к штуке по прозвищу какаду (то есть ККД — канатно-крейсерная дорога): железный шест изогнутый, на нем сидушка и сзади резиновый хвост, который волочится, чтобы карусель особо не качалась. И выглядит это как адский пони. С криво покрашенным номером. И вот все эти сонные брутальные мужики запрыгивают каждый на своего «пони» и, свесив ноги, медленно катятся на этой карусели.

Потом загорелась шахта в Пирамиде, ее не смогли потушить. Они заблокировали доступ кислорода, но уголь до сих пор тлеет. Это такой местный арт-объект: там стоит памятник, мемориальная доска о том, что здесь была добыта последняя тонна угля, и стоит последняя вагонетка.

В Пирамиде мы нашли совершенно сумасшедших героев, Болека и Лёлека на Севере. Один такой самонареченный губернатор. Они оба — два экскаваторщика, им под полтос. Два друга, Юра и Петрович, два мужика, влюбленных друг в друга. У них каждый день случается какой-то коллапс. Им на Пирамиде оставляют упоротые вещи, типа старого-старого «КрАЗа», махины а-ля «ЗИЛ», он жутко пердит, едва-едва ездит, так что они его день напролет чинят.

Представь себе персонажей, у которых все все время идет ебом. Петрович орет: «Юр, бля, надо розетку включить!» — и этот Юра начинает бегать кругами и орать: «А где здесь, на хуй, розетка?» — потому что, для того, чтобы все заработало, надо воткнуть вилку. Они пытаются это сделать час, наверное.

Здесь находится самый северный Ленин в мире, и олени приходят пастись к нему, потому что рядом лежит не очень толстый лед и растет какая-то травка.

Поскольку делать там было особенно нечего, мы ездили на машине и пугали оленей. Это очень смешно.

Единственное, что делает Шпицберген опасным, — это присутствие медведей, и они жрут людей раз в сколько-то времени. Там никто не выходит покурить на крыльцо без ружья. Зимой они часто появляются вместе со льдом: потому что там трутся нерпы и моржи.

Такая мини-Россия. Место отражает, как у нас все делается в стране. Въебали денег, закончили, все рухнуло.

@темы: дзэн и поцоны, ХУЙПИЗДАДЖИГУРДА, О людЯх, Взгляд с высоты

23:48 

прлсть

I am Megatron
22:50 

I am Megatron
своих преподов по корейскому я обожаю. это такие люди, с которыми всегда интересно и хорошо. неудобно, правда, тупить сегодня было перед любимой преподавательницей, но тут уж сам виноват - готовиться надо было.

а вообще, это я к чему. пишу, значит, сегодня своему преподу, что на дополнительную пару никто из группы не придет. в ответ приходит следующее: "Слезы мешают мне писать это сообщение, но я согласен". все-таки, с преподами по корейскому мне адово повезло. так и учусь.

@темы: у(ч)ёба

21:55 

у нас научились рекламировать армию

I am Megatron
20:32 

кулинарное. Smörgåscake

I am Megatron
забыл похвастаться: мы с другом его сделали.



это безумно нажористо и вкусно. не забудьте запить молоком.


@темы: Взгляд с высоты, Маскфе бальшой и красивый, дзэн и поцоны

14:51 

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ

I am Megatron
01:45 

I am Megatron
ask.fm/puticasoroka

завел вместо утраченного формспринга. если вдруг у кого еще остались вопросы.

00:35 

культурное

I am Megatron
08.04.2013 в 12:13
Пишет Fang_R:

Сходил на nobody.one, встретил там Путитька, было круто.

URL записи

сходил на nobody.one, встретил там Fang_R, было круто

@темы: Культура

16:06 

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ

I am Megatron


мой мир не будет прежним

@темы: Культура

08:39 

как надо

I am Megatron
31.03.2013 в 03:35
Пишет Доктур:

на правах рекламы, ткскзть


Тащемта, свежий тлен.

http://vk.com/intesvaart

URL записи

@темы: Культура

18:46 

I am Megatron
34mag.net/post/sasha-i-syarozha/

надо будет обязательно сходить на них посмотреть )

@темы: Культура

14:09 

поводы (капитан Очевидность)

I am Megatron
мне кажется, любому интернет-сообществу для обсуждения нужны новые поводы. желательно, по одному на день, не меньше. ну, ладно, приход весны мусолят долго, но и то уже как-то все меньше и меньше, про умылы тоже покричали и успокоились (теперь уже никого как-то не колышет новость, что там было какое-то их архивирование и т.д., смирились), теперь вот Березовский умер (тут еще у себя в ленте не встречал, но интернет, в целом, какой-то контент на тему поставляет). и ведь наверняка многие даже не вспоминают о том, о чем все (в том числе и они) спорили неделю назад. это я никому не в упрек, а просто себе на память - выводы можно делать молча. а какие-то дела - только молча и сделаешь. очевидно, но иногда стоит и о таком писать. прежде всего, самому себе.

в остальном же, я просто жду нового Железного человека, новый альбом Петли Пристрастия, его московской презентации, стипендию и, соответственно, возможности что-нибудь купить и в театр сходить, наверное. вот, собственно, как-то так и живу. а сейчас у меня кофе, "Смерть на похоронах", а потом перевод делать. такой день.

@темы: Взгляд с высоты, Всякое, Культура, Стрекотание

00:28 

I am Megatron
я все так же продолжаю не писать обещанный пост про Японь, но это как-то неважно. если не сейчас, то в апреле придется серьезно взяться за диплом, хотя чем раньше, тем лучше. вообще, мысль о том, что надо написать 60 страниц о том, что, в целом, я запросто уложу и раскрою в 10, несколько угнетает. но это все так, мелочи. скоро я домучаю "Моби Дика", что будет означать мою несомненную победу. тогда еще останутся прочитанная наполовину "Порою блажь великая" Кизи и Джойс. ну, это все планы-планы, а пока не об этом думать надо. поразительное, однако, ощущение: вроде и происходит разное, но писать не о чем. не то чтобы рефлексия куда-то делась - ее и так никогда не особо, - просто постить музычку во вконтактике проще, а написать пару твитов раз в неделю куда быстрее. нет пока что, видимо, нужной глубины мысли, чтобы сформулировать что-то содержательное. но это ничего, даже отдохну. а на следующей неделе, возможно, ученичок появится. тут хотя бы немного денежный вопрос решу, а то что-то совсем грустно с этим становилось. благо, подогнали какой-то доклад на перевод, и вот еще ученик вырисовывается еще один. так что тут, думаю, все ок будет. ладно, пойду дальше сериалы смотреть. если что-то дельное появится в голове, я обязательно сообщу сюда. а пока что у меня все. и чайник как раз вскипел.

@темы: Мозги, Гнездо, Взгляд с высоты, Стрекотание, у(ч)ёба

21:19 

I am Megatron
последние дни полны каких-то совсем уж странных совпадений. вот, например, вчера три раза вечером смотрел на часы - а там, соответственно, 21:21, 22:22, 23:23. сегодня подумал о том, что любопытно бы посмотреть, как выглядит пейзаж с вершины Бурдж-Халифа - вечером наткнулся на соответствующую фотку. и еще кое-какие вещи. наверное, всему есть разумное объяснение, но, видимо, мирозданию тоже есть дело до нас.
а вообще, всем весны. *почему еще никто не сделал соответствующий комикс с Жириновским?*

@темы: дзэн и поцоны, Путитька и небо, Взгляд с высоты

20:19 

I am Megatron


мы это смотрели на паре английского, а я сидел и думал, что в каждой стране, наверное, есть чувак, похожий на Каздалевского

@темы: Взгляд с высоты, Культура, О людЯх

15:34 

ЗАПИЛИЛ

I am Megatron
vk.com/putica_music

и чуть-чуть самопиара. ПАЦАНЫ ГО! Я СОЗДАЛ!
запись создана: 27.02.2013 в 00:22

@темы: Культура

21:19 

I am Megatron
я, конечно, верю, что превозмогу этот язык, но сейчас ступор и безысходность

@темы: Восток

Pork & Beans

главная